Время обработки заявок в обменниках

При оформлении заявок в обменниках вы должны понимать, что если она проводится в ручном режиме, то для отправки вам средств оператору потребуется некоторое время для проведения некоторых действий, которые мы ранее описывали здесь.

На скорость ее проведения также может влиять:
  • загруженность операторов;
  • время работы. Не забывайте, что если оператор закончил свою работу или находится в свободном графике дежурства, то могут ваша заявка будет обработана как только он появится в сети;
  • поступление средств на счет обменника.
Если вы оплачивали заявку электронной валютой, то может возникнуть задержки в самой системе. Вот самые распространенные примеры:
  1. Биткоин – время поступление средств в системе может составлять от 5 минут до 3-ех дней. Вы всегда можете сами контролировать и понимать поступили ли ваши средства на счет обменника или нет;
  2. Perfect Money – в редких случаях происходят задержки при переводах в данной системе. Они могут занимать от нескольких минут до нескольких часов. Причиной как правило является деятельность клиентов.
  3. OKPay – часто переводы попадают в холд для проверки службой безопасности системы. Время холда как и в системе Perfect Money может составлять от нескольких минут до нескольких часов.
  4. Яндекс.Деньги – задержек в переводах между кошельками системы не наблюдается, но большинство обменников проводят заявки спустя 24-48 часов после поступления средств на их счет. Это производится по рекомендации системы Яндекс.Деньги для сокращения случаев мошенничества среди недоброжелательных клиентов.
Если вы отправляли средства внутрибанковским переводом в онлайн банке, то операция проводится моментально. В некоторых случаях при проведении возможны некоторые задержки, например, для проведения проверки законности перевода (часто встречается в Альфа Банке).

Если вы отправляли средства межбанковсим переводом в онлайн банке, то есть со счета своего банка на счет клиента в другом банке, то время обработки может составить 3-6 рабочих дней. В большинстве случаев  это занимает 1-3 рабочих дня, а иногда и того меньше.

 

 

К списку обзоров